Brakel (red). Am vergangenen Samstag fand das Meisterschaftsspiel in der Landesliga Westfalen zwischen Brakel Blitz und CSL Detmold statt. Die Detmolder waren bisher ungeschlagen und gingen als Favorit in die Partie. Die Blitze waren von Beginn an hellwach und starteten konzentriert und diszipliniert in das Spiel. Dies wurde belohnt. Bereits nach 48 Sekunden gingen die Blitze mit 1:0 durch Alexander Paul in Führung. Durch weitere Treffer von Noel Timmermann, Noel Menne, Stefan Pott und Michael Bobbert konnten die Brakeler Blitze auf 5:0 erhöhen. Detmold fand nur schwer ins Spiel und spielte durch viele Strafzeiten oft in Unterzahl. Trainer Martin Bobbert fand in der 1. Drittelpause die richtigen Worte. Er motivierte seine Mannschaft weiterhin diszipliniert zu verteidigen, so wie im 1. Drittel.

In der 24. Minute erzielte Michel Menne das 6:0.  Kurz danach gelang Detmold der erste Treffer zum 6:1. Daraufhin erzielte Noel Timmermann das 7:1. Nur 19 Sekunden später fiel das 7:2 für Detmold. Brakel erwiderte in der 30. Minute mit dem 8:2 durch Alexander Paul. Detmold fand besser ins Spiel und konnte bis zur Pause durch 3 weitere Tore das Ergebnis auf 8:5 korrigieren. Mit diesem Zwischenstand ging es für beide Mannschaften zurück in die Kabine. Coach Niklas Plückebaum forderte die Mannschaft auf, die letzten 20 Minuten noch einmal alles zu geben, um den Sieg in Brakel zu lassen.

Als die Mannschaften zurück aus der Kabine das Spielfeld betraten, wurden sie von den Fans lautstark begrüßt. Sie unterstützen die Spieler auf beiden Seiten. Das letzte Drittel konnte beginnen.

Nach der Pause erzielte Noel Timmermann das 9:5. Detmold antwortete direkt mit einem Gegentreffer zum 9:6. Durch Treffer von Michel Menne, Mattis Menne (2) und Noel Menne konnten die Brakeler auf 13:6 erhöhen. In der 53. Minute traf Detmold zum 13:7. Eine Minute später gelang Michel Menne der Treffer zum 14:7. Detmold konnte bis zum Abpfiff noch 4 weitere Treffer erzielen. Dennoch stand der Sieger der Partie fest. Die Blitze aus Brakel siegten gegen CSL Detmold mit 14:11. Martin Bobbert resümierte zufrieden nach dem Spiel: „ Heute haben wir eine starke Mannschaftsleistung gebracht. Damit belohnen wir uns heute mit dem Sieg. Mit einer solchen Leistung können wir in dieser Saison noch viele Spiele gewinnen.“ Am 11. Mai treffen die Nethestädter um 17 Uhr auf den Regionalligaabsteiger Bockumer Bulldogs II.

TV Brakel (Tore/Vorlagen): Michael Bobbert(1/2), Noel Menne(2/0), Szymanski, Rehermann, Martin Bobbert(0/3), Grimme(0/1), Loepp, Michel Menne(3/1), Paul(2/0),  Pott(1/4), Seck, Timmermann(3/1), Mattis Menne(2/0)