Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Montag, 25. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Bad Driburg (red). Rechtzeitig zum 7. Geschäftsjubiläum erfährt das Waren-Sortiment des bekannten Ladens in der Oberstadt eine schmackhafte Erweiterung: Die Bad Driburger Vollmilch-Schokolade und die Bad Driburger Zartbitter-Schokolade.

"Gibt es neuerdings bei uns eine Schokoladen-Manufaktur?", mag sich manch ein Weltladen-Kunde fragen, wenn er so eine Köstlichkeit mit dem Bild von Bad Driburg im Schaufenster liegen sieht. Die Frage ist berechtigt, muss aber natürlich verneint werden.

"Unsere Schokolade stammt nach wie vor von der GEPA. Das ist die Abkürzung für "Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der 3. Welt", erklärt Pia Niemann vom Weltladen-Team. "Die Kakaobohnen werden in Westafrika geerntet, getrocknet und verpackt. Der Zucker stammt aus Paraguay oder von den Philippinen. Die Milch aus dem Berchtesgadener Land. Alles zusammen wird in einem komplizierten Verfahren in Deutschland zu einer flüssigen Masse verarbeitet, zu Tafel-Blöcken geformt und auf die übliche Weise verpackt." So entstehen für die GEPA über 20 verschiedene Schoko-Artikel, von Vollmilch über Kakao-Nibs bis zur Bitter-Orange.

"Mit Einverständnis unseres Großhändlers dürfen wir auf die Tafeln neue Etiketten mit den Wahrzeichen unserer Stadt kleben. Das tun wir gerne", sagt Christa Wirth. "Es ist im Grunde genommen nur ein netter Gag für unsere Kunden. Ein Teil der Kundschaft sind alteingesessene Driburger, die aus Überzeugung den Fairen Handel unterstützen und bei uns regelmäßig ihren Kaffee, Tee, Honig und andere Lebensmittel kaufen. Ein weiterer Teil der Kundschaft sind aber Klinik-Patienten und deren Besucher und Wander- oder Radfahr-Touristen, die gerne ein paar Andenken für die Lieben daheim oder für sich selbst mitnehmen. Dafür bieten wir eine Reihe von Geschenk-Artikeln an und eben die neue Bad Driburger Schokolade. Einfach mal hereinkommen und probieren, meint Gerd Borchmeier, ein weiteres langjähriges Mitglied des Weltladen-Teams.

Die Gruppe Ehrenamtlicher präsentiert die Bad Driburger Schokolade am Samstag, den 1. Juli um 11.00 Uhr. "Dazu laden wir alle Bürger der Stadt herzlich ein. Selbstverständlich bekommt jeder Gast auch ein Glas Sekt zu unserem 7. Geschäftsjubiläum gereicht."

Foto: Hubert Meiners

 

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255