Statistik

Komfort

Samstag, 19. Oktober 2024 Mediadaten
Leevke Prohn im Kampf um den Ball. Jette Spielberg (hinten) beobachtet die Situation aufmerksam.

Brakel (red). Am 6. Oktober trafen die Damen der Brakel Blitze in ihrem letzten Inlineskaterhockey Heimspiel der Saison auf die Samurai Iserlohn. Vor den heimischen Fans entwickelte sich eine packende Partie auf Augenhöhe, die am Ende mit einer knappen 2:4-Niederlage für die Blitze endete.

Die Blau–Gelben legten einen starken Start hin und gingen bereits in der sechsten Minute in Führung. Lena Albrecht schoss nach einem präzisen Zuspiel ihrer Schwester Hannah mit einem platzierten Rückhand-Tor das 1:0. Die Führung konnte bis zur letzten Minute des ersten Drittels verteidigt werden, bevor die Samurai kurz vor der Sirene den Ausgleich erzielten und es mit 1:1 in die Pause ging.

Auch im zweiten Drittel lieferten sich beide Teams ein intensives Duell. Keine der Mannschaften konnte trotz mehrerer Chancen einen Treffer erzielen, und so blieb es weiterhin beim 1:1 nach 40 gespielten Minuten. Das Spiel war bis dahin völlig offen, und die Blitze zeigten sich besonders in der Defensive kompakt, während Torhüterin Jette Spielberg mit starken Paraden glänzte.

Das dritte Drittel begann jedoch mit einem Dämpfer für die Brakel Blitze. In der 42. Minute gingen die Gäste aus Iserlohn in Führung und legten in der 49. Minute noch einmal nach. Doch die Brakeler Damen gaben nicht auf. In der 56. Minute brachte Lena Albrecht mit ihrem zweiten Treffer des Tages die Gastgeber wieder auf 2:3 heran. Hoffnung auf einen Punktgewinn machte sich breit, und die Blitze mobilisierten noch einmal all ihre Kräfte. Doch diese Hoffnung wurde in der 58. Minute zerstört, als die Samurai mit ihrem vierten Treffer den Endstand von 2:4 besiegelten.

Nach dem Spiel zeigte sich Kapitänin Karina Friesen stolz auf die Leistung ihres Teams: „Ich bin so stolz auf unsere Entwicklung und den Zusammenhalt in dieser Mannschaft. Dieses Spiel konnte sich wirklich sehen lassen und wir hätten uns die Punkte bei dieser Leistung verdient!“ Trotz einer kämpferischen und engagierten Vorstellung fehlte den Blitzen in den entscheidenden Momenten das nötige Quäntchen Glück im Torabschluss.

Die Brakel Blitze Damen blicken nun auf ihr letztes Auswärtsspiel der Saison und wollen dort mit derselben Leidenschaft wie in dieser Partie punkten.

TV Brakel (Tore/Vorlagen): Spielberg - Friesen, M. Tobisch, H. Albrecht (0/1), L. Albrecht (2/0),  Franke, Potthast , Prohn, J. Tobisch, Weber